Saúde
Dez produtos que evitam doenças e dão mais vida
por CATARINA CRISTÃO
Comportamentos. Escolher alimentos saudáveis ajuda a prevenir várias doenças. Novos estudos indicam que é este um elemento-chave na recuperação de problemas tão graves como o cancro. O DN deixa-lhe algumas sugestões
Uma alimentação saudável e equilibrada não só previne algumas doenças como pode ser uma arma na recuperação de problemas graves como o cancro. Um estudo sobre nutrição oncológica apu- rou que entre 40 e 80% dos doentes com cancro sofrem de desnutrição, e que as refeições têm, por isso, um importante peso na reabilitação. Frutas, legumes, azeite e leite, por exemplo, nunca devem faltar à me-sa, aconselham os especialistas.
"Uma alimentação bem cuidada leva a uma maior protecção do organismo, que depois consegue suportar melhor os efeitos secundários dos tratamentos e atingir alta hospitalar mais cedo", sublinha Helena Gervásio, da Sociedade Portuguesa de Oncologia (SPO), e uma das responsáveis do estudo.
Alho: deve comer-se cru- Chá verde: protecção numa só chávena
- Sardinhas: as mais saudáveis do planeta
- Leite: três copos por dia
- Maçãs: uma para afastar o médico
- Frutos vermelhos: "um escudo de defesa"
- Azeite: ajuda na prevenção de doenças do coração
- Frutos secos: baixam o colesterol
- Tomate: combate o cancro da próstata
- Brócolos: presentes em todas as sopas
DN
Comentários