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A mostrar mensagens de abril 4, 2010
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DN Ciência Menu saudável Refeições à prova das doenças cardiovasculares por Diana Mendes Qual é o melhor menu para proteger o coração das doenças que mais matam os portugueses? A selecção é uma questão de bom senso, mas há sempre alternativas que o podem surpreender e limites para o consumo de alguns alimentos. Por exemplo, se pensa que é melhor comer vegetariano em vez de peixes está enganado. As escolhas mais saudáveis para uma refeição estiveram hoje em debate no Congresso Português de Cardiologia, num pequeno-almoço com especialistas. Para começar a refeição, os especialistas sugerem sobretudo o consumo de verduras. "As sopas e as saladas são duas formas excelentes de consumir legumes. Qualquer uma delas fornece diferentes legumes e por isso devem consumir-se ambas", refere Ana Miranda, da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade. Pelo menos cinco a dez doses diárias são recomendadas. Mas na altura de ir ao supermercado dê preferência a legumes de co
Correio da Manhã Maria Virgínia Pestana fundou república estudantil feminina Mulher da primeira turma académica faz 111 anos (COM VÍDEO) Maria Virgínia Pestana, que fez parte da primeira turma de mulheres a entrar, em 1917, na Universidade e fundou a primeira república estudantil feminina de Coimbra, completa este sábado 111 anos de idade. De acordo com a agência Lusa, Maria Virgínia gostava de ter ido estudar para Londres, onde vivia uma tia, mas, "por insistência do pai", foi para Coimbra, onde se licenciou em Físico-Química. Aí, criou a primeira república de estudantes feminina, a Casa Independente de Raparigas, "nos Palácios Confusos", em plena alta histórica da cidade. Eram suas "companheiras de casa" Dionísia Camões, Elisa Vilar e Maria Teresa Basto, recorda, à Agência Lusa, numa voz pausada, Maria Virgínia: "A Dionísia era muito simpática e cheia de valor"; a Elisa era "transmontana, muito boa, eu g
Sapo Notícias Moçambique: Alimento recupera crianças desnutridas em dois meses Maputo, 05 abr (Lusa) - Moçambique tem a partir de hoje uma fábrica de um alimento que recupera crianças desnutridas em dois meses, disse à Lusa uma especialista em nutrição. "O tratamento é ambulatório, pode haver o seguimento na comunidade, e num máximo de oito semanas a beneficiária (criança que sofre de desnutrição) pode recuperar", disse à Lusa Maaike Arts, especialista em nutrição da UNICEF, entidade que financiou a fábrica. Com capacidade anual de 500 toneladas, a fábrica de Alimento Terapêutico Pronto para Uso (ATPU), um produto feito à base de amendoim visando reduzir a desnutrição em menores de cinco anos, foi hoje inaugurada na cidade da Beira, centro de Moçambique.