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A mostrar mensagens de novembro 14, 2010
Sapo Notícias Estudo inédito vai envolver 10 mil pessoas para traçar quadro das doenças reumáticas em Portugal Organizado pela Sociedade Portuguesa de Reumatologia O quadro das doenças reumáticas em Portugal vai ser traçado num estudo inédito que a Sociedade Portuguesa de Reumatologia realiza a partir de Abril de 2011, envolvendo cerca de 10 mil pessoas em todo o país. "É o primeiro estudo que se realiza em Portugal sobre a prevalência das doenças reumáticas", afirmou o especialista açoriano Luís Maurício, que recentemente assumiu a presidência da Sociedade Portuguesa de Reumatologia, em declarações à agência Lusa. O estudo, designado EpiReumaPt, está orçado em cerca de 1,6 milhões de euros e "terá critérios definidos pela Universidade Católica", envolvendo durante dois anos 10 mil pessoas de todas as faixas etárias, das quais 8000 no Continente, 1000 na Madeira e 1000 nos Açores.
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Diário de Notícias UNESCO O flamenco é Património Imaterial da Humanidade por ALEXANDRE ELIAS A Espanha conseguiu esta semana a aprovação da candidatura do flamenco À segunda foi de vez, pelo menos no caso da candidatura do flamenco a Património Cultural Imaterial da Humanidade. Após o fracasso da primeira candidatura do flamenco a património da UNESCO em 2005, o órgão cultural das Nações Unidas oficializou na terça-feira (dia 16) a entrada desse género musical no rol dos (agora) 178 itens da lista do Património Imaterial da Humanidade. Numa reunião dos 24 membros do Comité Internacional para o Património, que decorreu em Nairobi, no Quénia, a UNESCO realçou a importância do flamenco como símbolo importante da tradição oral, a sua representatividade social e o apoio institucional de que goza o flamenco como motivos para a aprovação da candidatura, levada a cabo pelo Ministério da Cultura espanhol e pelas Juntas de Andaluzia, Extremadura e Murcia. Juntamente com o flamenco
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Saúde & Lar Sumo de laranja e fast food De acordo com um estudo recentemente realizado, as grandes quantidades de antioxidantes presentes no sumo de laranja ajudam a prevenir os danos causados pelos radicais livres presentes numa alimentação com excesso de gorduras. No estudo, foram analisadas pessoas com idades compreendidas entre os 20 e os 40 anos, todos com peso normal e que foram divididos em 3 grupos, cada um composto por 10 pessoas. Após um jejum completo durante a noite, foi solicitado a todos que ingerissem uma refeição de fast food de 900 calorias, composta por 81g de hidratos de carbono e 51g de gordura. Um dos grupos de voluntários bebeu 300ml de sumo de laranja à refeição, outro 300ml de uma bebida à base de glicose e o terceiro grupo só bebeu água. Foram retiradas amostras de sangue a todos os voluntários antes da refeição e uma três e cinco horas após o fim da mesma. Os resultados verificados foram que quem bebeu o sumo de laranja apresentou menores níve
Centro Vegetariano Áustria: Julgamento pela protecção das lagostas Uma cadeia de supermercados em Viena foi punida por comprimir lagostas vivas em tanques pequenos. A pessoa responsável foi condenada a pagar uma multa de 316 euros (e/ou dois dias e 13 horas de prisão). Este julgamento poderá afectar todo o comércio “gourmet”.
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JN Cultura Uma leitura entre cafés Glória Lopes foto glória lopes/jn Transformar os cafés e pastelarias do distrito de Bragança em salas de leitura espontâneas é o objectivo da associação Potrica Uma associação cultural está a oferecer livros a cafés e pastelarias do distrito de Bragança com o objectivo de promover o gosto pelos livros e os hábitos de leitura. A ideia é simples: se as pessoas não vão às bibliotecas procurar livros, estes vão ter com elas. A iniciativa,designada "Pausa para a leitura", é o convite quotidiano que a associação Potrica - Grupo de Acção Cultural do Nordeste Transmontano vai fazer nas próximas semanas nos estabelecimentos comerciais de Bragança e Mirandela, depois de o ter feito em Macedo de Cavaleiros e Torre de Moncorvo. Desta forma deixa de haver desculpas para não ler, porque os livros estão memo ali ao lado da chávena do café ou do bolo mais gostoso. Luís Pereira, dirigente da Potrica, explicou durante a entrega de uma remes