SAPO Notícias

Portugal fecha com duas medalhas de ouro e uma de prata

Por Inês Henriques

Ao todo, a seleção nacional conseguiu três medalhas de ouro e duas de prata.

José Macedo e Fernando Ferreira sagraram-se este sábado campeões da Europa de BC3 e BC2, respetivamente, no Europeu de boccia que terminou em Guimarães, enquanto Abílio Valente levou a prata em BC2.
Na final de BC2, totalmente portuguesa, Fernando Ferreira foi mais forte do que Abílio Valente, vencendo por 8-0. Cristina Gonçalves, também a competir na mesma categoria, não foi além dos oitavos de final.
A final de BC3 encerrou o torneio, com José Macedo a levar o ouro depois de bater o grego Grigorios Polychronidis.
Em BC4, os atletas Clara Pedro e Fernando Pereira ficaram-se pelos quartos de final, tal como João Fernandes em BC1.
Portugal já tinha conquistado uma medalha de ouro em pares BC3, composto por José Macedo, Armando Costa e Luís Silva, e a prata por equipas.