Sapo SAÚDE
O chocolate negro faz mesmo bem à saúde
Fibras do cacau são importantes para o combate de doenças como o cancro do colón
21 de março de 2014
Muitos outros estudos já publicados mostravam os benefícios do chocolate negro, mas as razões continuavam por desvendar.
Mas no encontro anual da American Chemical Society, em Dallas,
John Finley, professor e investigador da Universidade do Estado do
Louisiana, afirmou “que alguns dos componentes do cacau são muito bons
para saúde”.
Finley e Maria Moore, aluna e investigadora deste projeto,
decidiram perceber de que forma as fibras não digeríveis do cacau, que
vão directamente para o cólon, têm impacto no organismo.
Desta forma, os investigadores recorreram a um modelo de sistema
digestivo similar ao do humano e concluíram que as fibras do cacau,
depois de fermentarem, transformavam-se em ácidos gordos de cadeia
curta, “a comida preferida das células do cólon”, explicou Finley.
“Existem dois tipos de bactérias no intestino, as boas e as más.
As bactérias boas, tais como Bifidobacterium e a bactéria do ácido
láctico, adoram chocolate. Quando comes chocolate preto, elas crescem e
fermentam, produzindo componentes anti-inflamatórias”, explicou Moore no
encontro.
Finley e Moore concluiram que a combinação do teor de fibra do
cacau com os ingredientes não digeridos dos alimentos pode contribuir
para a saúde, criando maior resistência ao cancro do cólon e à doença
inflamatória do intestino.
SAPO Saúde
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