Mensagens

A mostrar mensagens de março 16, 2014
Imagem
Sapo SAÚDE O chocolate negro faz mesmo bem à saúde Fibras do cacau são importantes para o combate de doenças como o cancro do colón 21 de março de 2014 Muitos outros estudos já publicados mostravam os benefícios do chocolate negro, mas as razões continuavam por desvendar.  Mas no encontro anual da American Chemical Society, em Dallas, John Finley, professor e investigador da Universidade do Estado do Louisiana, afirmou “que alguns dos componentes do cacau são muito bons para saúde”. Finley e Maria Moore, aluna e investigadora deste projeto, decidiram perceber de que forma as fibras não digeríveis do cacau, que vão directamente para o cólon, têm impacto no organismo. Desta forma, os investigadores recorreram a um modelo de sistema digestivo similar ao do humano e concluíram que as fibras do cacau, depois de fermentarem, transformavam-se em ácidos gordos de cadeia curta, “a comida preferida das células do cólon”, explicou Finley. “Existem dois tipos
i  França proibiu cultivo de milho transgénico da Monsanto Num decreto-lei hoje publicado, o governo justifica a decisão de proibir a variedade de milho Mon 810 dizendo que o seu cultivo, "sem medidas de gestão adequadas, representaria riscos graves para o ambiente O governo francês proibiu o cultivo do milho transgénico da multinacional Monsanto, autorizado pela União Europeia, a algumas semanas da cimeira de líderes e quando é esperada a apresentação de um projeto-lei, em abril.  Num decreto-lei hoje publicado, o governo justifica a decisão de proibir a variedade de milho Mon 810 dizendo que o seu cultivo, "sem medidas de gestão adequadas, representaria riscos graves para o ambiente, assim como perigo de propagação de organismos danosos". O documento refere várias vezes o "princípio de precaução" e as "incertezas" sobre as consequências da presença deste milho geneticamente modificado. O executivo francês recorda que este tipo de milho foi
Imagem
VISÃO Dez bons motivos para comer chocolate Milhares de voluntários vão tomar comprimidos de chocolate durante quatro anos para testar o efeito dos seus nutrientes na prevenção de ataques cardíacos e AVC 16:03  Segunda feira, 17 de Março de 2014 |   Invejoso? Saiba que os comprimidos da investigação que acaba de ser lançada pelo Instituto Norte-Americano do Coração, Pulmões e Sangue, em parceria com a empresa de chocolate Mars, contêm apenas doses muito concentradas dos nutrientes presentes no chocolate. Ou seja, não têm, açúcar, nem gordura, nem sabor. Conheça dez benefícios do chocolate negro para a saúde, sem abdicar do seu sabor delicioso: Saúde cardíaca: o novo estudo pretende expandir investigações anteri
EXPRESSO Doença de Parkinson mais perto da cura Investigadora da Universidade de Coimbra conquista o Prémio Janssen Neurociências 2014, no valor de 50 mil euros. Virgílio Azevedo Domingo, 16 de março de 2014 Um novo alvo terapêutico na doença de Parkinson, relacionado com o tráfego intracelular nos neurónios, foi identificado por Sandra Morais Cardoso depois de uma investigação desenvolvida durante três anos no Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra. A professora da Faculdade de Medicina da universidade vai receber na próxima semana o Prémio Janssen Neurociências, no valor de 50 mil euros, pelo trabalho de investigação que levou a esta descoberta p