Empresa produziu carne de frango e de pato sem sacrificar animais
A startup norte-americana Memphis Meats anunciou recentemente
que conseguiu produzir carne de frango e de pato em laboratório, sem
qualquer sacrifício animal.
Com a técnica desenvolvida no Vale do Silício, na Califórnia, os
cientistas usam apenas amostras de células de animais com potencial de
crescimento, que são cultivadas e multiplicadas com nutrientes e
oxigénio.
Depois, as células desenvolvem-se em tanques biorreatores e
convertem-se em músculo que pode ser consumido depois de 9 a 21 dias.
Segundo os especialistas, esta invenção permitirá o bem-estar animal –
eliminando a prática do abate – a preservação da natureza e a redução
de riscos para a saúde.
“Esperamos que nossos produtos sejam melhores para o meio ambiente, para os animais e para a saúde pública. E o mais importante é que são deliciosos“, destaca a empresa no site oficial.
“Acreditamos realmente que este é um passo à frente para a humanidade
e também é uma oportunidade de negócios incrível – para transformar uma
indústria global gigante enquanto se contribui para resolver alguns dos
problemas mais urgentes dos tempos atuais”, afirmou Uma Valeti, co-fundador e CEO da Memphis Meats.
Atualmente, produzir 500 gramas de frango sintético custa cerca de três mil euros,
mas a Memphis Meats pretende disponibilizar estas “carnes limpas” a
preços acessíveis aos consumidores até 2021. A empresa pretende ainda
criar salsichas e almôndegas sintéticas nos próximos cinco anos.
ZAP //
Comentários