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Nova Zelândia: micropartículas de plástico têm os dias contados já a partir de 2018 28/04/2017 Depois do Canadá, EUA e Reino Unido, agora é a vez da Nova Zelândia se juntar ao movimento que defende a proibição de utilização de micropartículas de plástico em produtos de higiene pessoal e cosméticos. A entrada em vigor desta medida está agendada para 1 de Julho de 2018, com a proibição das micropartículas de plástico – minúsculas partículas de polietileno ou de polipropileno usadas em produtos do nosso dia-a-dia, como esfoliantes, gel de duche, pasta de dentes, batons e tantos, tantos outros- a estar mais perto de ser uma realidade. Para se ter a verdadeira noção do impacto que a utilização continuada destes produtos provoca no meio ambiente, importa saber que perto de 100 mil micropartículas de plástico entram na rede de cada vez que tomamos banho com um destes produtos e beleza. E se a quantidade de micropl
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Vacina desenvolvida no Porto previne meningite, pneumonia e morte por choque séptico 28 abr 2017 Investigadores do Porto desenvolveram uma vacina que ajuda a prevenir ao mesmo tempo infeções bacterianas que causam doenças como meningite, pneumonia, septicemia (infeção na corrente sanguínea) e, nos casos mais críticos, morte por choque séptico.
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Cientistas portugueses desenvolvem gama de materiais “verdes” para a indústria 24/04/2017 A procura de uma solução para o plástico não biodegradável e para os resíduos gerados pela indústria da madeira juntou investigadores das Universidades de Coimbra (UC) e Aveiro (UA) e do Instituto Politécnico de Leiria (IPL) no projeto C-TEC, promovido pelo grupo empresarial Vangest. Neste projecto, uma equipa liderada por Filipe Antunes, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), desenvolveu uma gama de materiais compósitos biodegradáveis a partir da combinação de diversos plásticos com fibras vegetais (serradura de pinho e fibras de celulose extraídas da madeira) para aplicação em diversos sectores de actividade. Materiais compósitos são materiais que resultam da combinação de dois ou mais produtos com propriedades individuais incompatíveis. É o caso dos produtos utilizados nesta invest
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Investigadores demonstram forma de evoluir de gene que resiste a antibióticos 24 abr 2017   MadreMedia com Lusa
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Cientista descobre lagarta que decompõe plástico Shutterstock Jornal i 24/04/2017 17:46 Existe uma lagarta capaz de decompor sacos de plástico. Frederica Bertocchini, do Instituto de Biomedicina e Biotecnologia de Cantábria, em Espanha,descobriu que as larvas que se alimentam da cera das colmeias também comiam plástio. A descoberta foi feita numa altura em que estaria a limpar as larvas que vivem como parasitas da cera de abelha de uma das sua colmeias. Colocou-as dentro de um saco de plástico e, pouco tempo depois, reparou que surgiram pequenos buracos no mesmo. A cientista testou colocar 100 lagartas num saco de supermercado e verificou qu
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Menino com paralisia cerebral recupera totalmente através de terapia com sangue do cordão umbilical 27 Mar 2017 12:15 // Nuno Noronha // Notícias Um transplante autólogo - um procedimento que se caracteriza pela utilização de células do próprio paciente - com recurso a sangue do cordão umbilical permitiu a uma criança dos Estados Unidos recuperar totalmente de uma anemia aplástica. créditos: Pixabay
Empresa produziu carne de frango e de pato sem sacrificar animais Por ZAP - 22 Março, 2017 A startup norte-americana Memphis Meats anunciou recentemente que conseguiu produzir carne de frango e de pato em laboratório, sem qualquer sacrifício animal. Com a técnica desenvolvida no Vale do Silício, na Califórnia, os cientistas usam apenas amostras de células de animais com potencial de crescimento, que são cultivadas e multiplicadas com nutrientes e oxigénio. Depois, as células desenvolvem-se em tanques biorreatores e convertem-se em músculo que pode ser consumido depois de 9 a 21 dias. Segundo os especialistas, esta invenção permitirá o bem-estar animal – eliminando a prática do abate – a preservação da natureza e a redução de riscos para a saúde. “Esperamos que nossos produtos sejam melhores para o meio ambiente, para os animais e para a saúde pública. E o mais importante é que são deliciosos “, destaca a empresa no