Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, para que os sem-abrigo se pudessem servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar. O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos. Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, expli...
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Primeiros doentes já receberam a vacina experimental contra o cancro Por Simone Silva em 09:31, 22 Jun 2021 A farmacêutica alemã BioNtech anunciou que a vacina experimental contra o cancro (BNT111) que desenvolveu, já foi administrada aos primeiros doentes, inscritos na fase 2 do ensaio clínico que se encontra em curso. “O nosso objetivo é aproveitar o poder do sistema imunológico contra o cancro e as doenças infeciosas”, explicou Özlem Türeci, co-fundadora da BioNTech, em comunicado. A responsável revelou que a empresa já “foi capaz de demonstrar o potencial das vacinas mRNA no que toca à covid-19”, mas ressalvou que “não devemos esquecer-nos que o cancro também é uma ameaça à saúde global, pior do que a atual pandemia”. O fármaco desenvolvido pela BioNtech contra o cancro é composto pela mesma tecnologia usada nas vacinas contra a covid-19 – RNA mensageiro (mRNA). Isto significa que contém um fragmento do código genético do vírus, que transporta instruções para o organism...
CORREIO da MANHÃ Estudo revela que bebida alcoólica traz benefícios para a saúde Cerveja ajuda a combater diabetes e hipertensão Beber dois ou três copos de cerveja por dia faz bem à saúde, ajudando a combater diabetes e hipertensão. É esta a ideia defendida por um estudo realizado em conjunto entre a Universidade de Barcelona, o Hospital Clínico de Barcelona e o Instituto de Saúde Carlos III de Madrid. Por: L.M.N. De acordo com Rosa Lamuela, uma das médicas responsável pela investigação, a cerveja tem uma taxa alcoólica reduzida, contendo vários nutrientes que fortalecem o sistema cardiovascular, como vitaminas, ferro, ácido fólico e cálcio. "Através deste estudo conseguimos desfazer vários mitos, como por o exemplo o facto de a cerveja engordar. Concluímos que esta bebida não é responsável pela obesidade, pois só existem 200 calorias por copo (o mesmo que um café com leite)", refere Lamuela. Contrariando a ideia de que a cerveja provoca o aumento de gordura n...
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