CORREIO da MANHÃ
Estudo analisou 44 500 pessoas durante 11 anos
Vegetarianos com menos probabilidades de morrer de doença cardíaca
Os
vegetarianos têm menos 32 por cento de probabilidades de morrer devido a
uma doença cardíaca, indica um estudo realizado em Inglaterra e na
Escócia que envolveu 44 500 pessoas. A diferença no nível de colesterol,
pressão sanguínea e no peso corporal entre vegetarianos e pessoas que
comem carne e peixe foi clara.
Os cientistas da Universidade de Oxford analisaram durante 11 anos dados de 15 100 vegetarianos e 29 400 pessoas que comem carne e peixe. Ao longo do estudo, 169 pessoas morreram com problemas cardíacos e 1 066 precisaram de receber tratamento hospitalar, com os comedores de carne a revelarem maior propensão.
“Os vegetarianos
provavelmente ingerem menos gorduras por isso faz sentido que o risco de
doenças cardíacas seja inferior”, afirmou a investigadora Francesca
Crowe.
Já Tracy Parker, da Fundação Britânica do
Coração, avisou que uma dieta vegetariana também pode ter um grau
elevado de gorduras. “O mais importante é ter uma dieta equilibrada. E
se está a pensar em mudar para uma dieta vegetariana, certifique-se que
ingere vitaminas e minerais que normalmente obteria através da carne”.
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