A nova vida da sardinha portuguesaA sardinha capturada na costa portuguesa passa a ter, a partir de hoje, sexta-feira, uma certificação de qualidade. A Associação Nacional das Organizações da Pesca do Cerco e a Associação Nacional das Indústrias de Conserva de Peixe vão anunciar hoje, sexta-feira, em Peniche a atribuição da certificação MSC ("Marine Stewardship Council") à sardinha portuguesa, a primeira espécie de peixe certificada na Península Ibérica. O processo de certificação foi requerido há dois anos por estas organizações para a sardinha portuguesa não perder competitividade no mercado, face à consciência ambiental cada vez maior dos consumidores de mercados mais exigentes, como o inglês. A certificação envolve embarcações e indústrias de transformação do pescado e é atribuída pela MSC, uma organização internacional sem fins lucrativos responsável pelo único programa de certificação mundial do pescado. |
Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, para que os sem-abrigo se pudessem servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar. O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos. Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, expli...
Comentários