O JOGO
Canoagem

Taça do Mundo - Portugal garante cinco finais e uma final B

A selecção portuguesa de canoagem apurou-se hoje para cinco finais e uma final B na Taça do Mundo da Polónia, com os olímpicos Teresa Portela e Emanuel Silva a baterem os campeões em Pequim2008.

Teresa Portela venceu a sua meia-final de K1 500 (nesta distância Joana Sousa foi sétima e vai à final B), com 1.55,017 minutos, superando a campeã olímpica Inna Osypenko por 316 milésimos.

Emanuel Silva foi terceiro em K1 1000 a 2,400 segundos do vencedor bielorrusso, mas tirou da final o campeão olímpico Tim Brabants, quarto, que deixou a 2,224 segundos de distância.

O K2 1000 Fernando Pimenta/João Ribeiro impôs-se a toda a concorrência e chegou à final com 2,348 segundos de vantagem sobre a dupla da Hungria, país que forma com a Alemanha a dupla que domina a canoagem mundial.

Também o K2 500 Leonel Correia/Filipe Duarte vai disputar a regata das medalhas, após o segundo lugar a 1,332 segundos da dupla da França (1.31,849).

Em C1 500, Hélder Silva surpreendeu com o terceiro lugar que lhe dá direito a disputar a final: terminou com 1.53,224 minutos, a 1,508 segundos do vencedor, da Polónia.

Após anos de interregno, a selecção voltou a experimentar o K4 1000 masculino, que se estreou com a vitória e que o levou directamente à final.

Fernando Pimenta, João Ribeiro, Emanuel Silva e David Fernandes gastaram 2.58,574 minutos, batendo a Bielorrússia por 972 milésimos e a Polónia por 1,996 segundos.

A Taça do Mundo de Poznan, o primeiro teste internacional em ano de apuramento olímpico, nos mundiais da Hungria, em Agosto, conta com equipas de 38 países num total de cerca de 500 canoístas.