missing image file

Saúde e Lar

Mirtilo reforça a memória

missing image fileNum estudo realizado nos Estados Unidos e no Canadá, concluiu-se que o mirtilo reforça a memória nos idosos. Foi avaliado um grupo de voluntários com uma média etária de 70 anos. O grupo foi dividido em dois: um dos grupos consumiu, durante meses, duas chávenas de sumo de mirtilo, por dia, do comercializado nas lojas; o segundo ingeriu uma bebida placebo.
Os voluntários do primeiro grupo mostraram melhorias significativas nos testes de aprendizagem e de memória, em comparação com o segundo grupo. Os investigadores, perante estes resultados, afirmam que “os impactos do mirtilo sobre a memória são encorajadores e sugerem que um suplemento alimentar do fruto pode ajudar a prevenir ou a atenuar a neuro-degenerescência”. Estudos anteriores, realizados em cobaias, já tinham constatado o benefício do concentrado do fruto na memória de animais mais velhos.
O mirtilo é uma baga de cor azul escura que cresce nalguns bosques do Norte da Europa, Estados Unidos da América e Canadá. Já há muito que se conhecem os benefícios deste fruto silvestre, que é muito rico em antioxidantes.
*Journal of Agricultural and Food Chemistry/S&L

Comentários

Mensagens populares deste blogue