Correio da Manhã

Alemanha

Identificada origem da epidemia da bactéria E.coli

A Alemanha identificou esta sexta-feira os rebentos vegetais como origem da epidemia da bactéria E.coli que causou 30 mortos na Europa e levantou o alerta contra o consumo de alface, pepinos e tomates crus.

"São os rebentos vegetais" que estão em causa, declarou Reinhard Burger, director do Instituto Robert Koch (RKI), numa conferência de imprensa em Berlim dos três institutos federais sanitários envolvidos no dossier.

Segundo as análises, "as pessoas que comeram os rebentos em causa têm nove vezes mais possibilidades de ter diarreias com sangue e outros sinais da infecção pela bactéria E.coli do que os que não os comeram".

Foram feitas "múltiplas" análises, nos campos e produtos de uma exploração agrícola biológica do norte da Alemanha, Gärtnerhof à Bienenbüttel, suspeita há vários dias, que, segundo os responsáveis das autoridades sanitárias, lhes permitiu identificar a origem da contaminação.

Milhares de análises realizadas a alfaces, pepinos e tomates deram resultado negativo e foi levantado a partir desta sexta-feira o alerta contra estes alimentos. "Os nossos três institutos estão de acordo que já não existe razão para manter aquelas recomendações", declarou um dos dirigentes.

Comentários

Mensagens populares deste blogue