Toureiro Pedrito Portugal integra equipa de auxílio da AMIO toureiro Pedrito Portugal sentiu que tinha que ajudar e em 48 horas conseguiu sair de Portugal e chegar ao Haiti. Desde hoje, sábado, de madrugada está no acampamento português a trabalhar como voluntário da Assistência Médica Internacional. "Foi uma ajuda divina", disse à Lusa o toureiro, explicando que conseguiu chegar a Port-au-Prince tão depressa porque integrou uma coluna da Cruz Vermelha Italiana. Voluntário da Assistência Médica Internacional (AMI), Pedrito de Portugal pagou toda a viagem e diz-se preparado "para fazer tudo o que for preciso em termos de logística para que as equipas médicas tenham as melhores condições físicas e psicológicas para fazer o seu trabalho, que é muito difícil". Chegado ao acampamento português, o matador dormiu cinco horas e começou a trabalhar, carregando alimentos e gasolina para o acampamento com o responsável da AMI, José Nobre. Diz-se preparado para estar duas semanas no Haiti, mas admite que a estadia estará sempre dependente do início dos treinos Apesar de estar há poucas horas na cidade, considera que infelizmente o que viu na televisão não foge á realidade pois "a cidade está muito danificada, não são apenas alguns edifícios". Mas há coisas que só se sentem estando no local: "o cheiro das ruas, as pessoas a pedir e a tristeza". |
Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, para que os sem-abrigo se pudessem servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar. O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos. Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, expli...
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