Doação de órgãos é um acto de solidariedadeComissão Nacional da Pastoral da Saúde defende a sensibilização para a doação de órgãos, quer em vida ou após a morte, considerando que esta é uma "forma privilegiada de solidariedade". Nas conclusões do XXII Encontro Nacional da Pastoral da Saúde, que hoje, quinta-feira, termina em Fátima, com o tema "Transplante de órgãos, doação para a vida", sustenta-se "que se sensibilizem as populações para a doação de órgãos numa sociedade que se quer solidária". A comissão preconiza mesmo a elaboração de material de informação que "dê notícia das muitas situações clínicas em que a transplantação de órgãos proporciona às pessoas que eram doentes quer a cura das suas limitações quer a qualidade de vida que sempre desejaram ter". "Este material será depois posto à disposição das comunidades cristãs, que querem colaborar na difusão da ideia de que a doação de órgãos é uma expressão privilegiada da solidariedade", referem as conclusões. O documento sugere também aos núcleos paroquiais da Pastoral da Saúde, "já presentes em muitas comunidades cristãs, que criem grupos de dadores de sangue e, simultaneamente, grupos que se proponham estudar as situações em que muitas pessoas se podem tornar dadores de sangue e dadores de órgãos em vida ou depois da morte". |
Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, para que os sem-abrigo se pudessem servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar. O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos. Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, expli...
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