Uma parada de estrelas no Guimarães Jazz 2009Branford Marsalis, Dave Douglas e Hank Jones são alguns dos nomes no cartaz do Guimarães Jazz 2009, que se realiza de 12 a 21 de Novembro, no Centro Cultural Vila Flor, em Guimarães. Jimmy Cobb, Buster Williams, Larry Willis, Javon Jackson, Wallace Roney e Vincent Herring é o grupo de notáveis que se reuniram para o concerto "Kind of Blue, 50 Years On", celebrando os 50 anos de "Kind of Blue", um dos discos fundamentais da história do jazz.Este será o concerto inaugural da 18.ª edição do Guimarães Jazz, a 12 de Novembro. O trio do pianista Hank Jones Trio, o quarteto de Branford Marsalis, o quinteto de George Colligan, o Overtone Quartet , Cassandra Wilson e Dave Douglas and Blood Sweat Drum´n Bass Big Band são os outros nomes que compõem o núcleo duro do cartaz do Guimarães Jazz 2009. No dia 13, é a vez do trio de Hank Jones.O Branford Marsalis Quartet (14 de Novembro) e o Projecto Guimarães Jazz/TOAP 2009 (15 de Novembro) encerram a primeira semana de concertos do festival. O Quinteto de George Colligan abre a segunda semana de concertos do Guimarães Jazz, a 18 de Novembro. No dia seguinte, The Overtone Quartet, uma formação da qual fazem parte Dave Holland, Chris Potter, Jason Moran e Eric Harland.Cassandra Wilson sobe ao palco do CCVF no dia 20 de Novembro. O festival encerra com um concerto de Dave Douglas, Jim McNelly e a Blood Sweat Drum n Bass Big Band. |
Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, para que os sem-abrigo se pudessem servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar. O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos. Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, expli...
Comentários